Incidencia de los principales casos dermatopatológicos y su relación con los factores condicionantes en caninos (Canis familiaris) en consultorios veterinarios de la ciudad de Tacna durante los años 2005 – 2010 - Paucara Galdos, Adolfo Néstor (2011)
El presente trabajo de investigación titulado "Incidencia de los principales casos dermatopatológicos y su relación con los factores condicionantes en caninos (Canis Familiaris) en consultorios veterinarios de la ciudad de Tacna durante el periodo 2005 - 2010", realizado en la ciudad de Tacna, que comprende los distritos de Ciudad Nueva, Gregario Albarracín, Tacna y Pocollay. El objetivo de la presente tesis es determinar la incidencia de los principales casos dermatopatológicos de caninos (Canis familiaris) y su relación con los factores condicionantes (edad, sexo, raza y estación del año). Para tal efecto se revisó 23 989 casos clínicos, de los cuales, 3 558 fueron casos dermatopatológicos. La metodología de investigación empleada fue la retrospectiva transversal y el análisis estadístico se realizó mediante la prueba de Chi-cuadrado.