Relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre medidas preventivas frente a la tuberculosis pulmonar en escolares del nivel secundario de la Institución Educativa Manuel Odría del Distrito de Ciudad Nueva Tacna 2012 - Factor Carrillo, Esther Suliana (2013)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y la actitud sobre medidas preventivas frente a la Tuberculosis Pulmonar en escolares del nivel secundario de la Institución Educativa Manuel A. Odría del distrito Ciudad Nueva, mediante un estudio cuantitativo, correlaciona! de tipo descriptivo transversal , con una muestra probabilística de 228 escolares , obteniendo como resultados que existe relación entre variables, el nivel de conocimiento de los adolescentes es regular con un 52,6% , seguido de 35,1% con un nivel de conocimientos alto frente a un nivel de conocimientos bajo con un 12,3%, las actitudes positivas con un 70,6% frente a un 29,4% de escolares que practican actitudes negativas.