Relación entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral de los servidores administrativos públicos de la municipalidad distrital Alto de la Alianza, 2017 - Machaca Callahuanca, Leslie Magali (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la relación existente entre la gestión del recursos humanos y el desempeño laboral de los servidores administrativos públicos de la Municipalidad distrital Alto de la Alianza, Tacna, 2017. Para ello, se adecuó dos cuestionarios, los mismos que fueron validados mediante juicio de expertos; el primero contiene 17 preguntas divididas en tres dimensiones, el segundo contiene 15 preguntas divididas en dos dimensiones. La población de estudio la conformaron 106 trabajadores. La muestra estuvo compuesta por 84 personas, quienes respondieron las encuestas, de las cuales todas fueron válidas para el procesamiento de datos en el programa SPSS 23. Los resultados muestran una regular gestión de recursos humanos y un desempeño laboral medio. Se concluye que la relación entre las variables es, estadísticamente, significativa, con un grado de correlación baja.