Estudio geotécnico de algunos bancos de limo y aluvión para la construcción del proyecto hidroeléctrico la Yesca. Jalisco – Nayarit México - Siles Delgado, René Enrique (2013)
En el presente trabajo se describen los trabajos de campo y laboratorio correspondientes al estudio que se realizó a los bancos de material limo-arenoso y de material impermeable, para la construcción de los filtros en la cortina de la presa; así como para los núcleos impermeables de las ataguías, a partir de los resultados de campo y laboratorio. En base a los resultados obtenidos de las pruebas realizadas se podrá decidir si el material es o no aprovechable para la construcción de las estructuras mencionadas al principio.