Influencia del estado emocional en los estilos de vida de los adultos mayores del Centro de Salud La Natividad, Tacna – 2016 - Catacora Corace, Natali Diana (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la Influencia del estado emocional en los estilos de vida de los adultos mayores del Centro de Salud La Natividad, Tacna 2016.Es de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal, La población fue de 1047, trabajándose con una muestra de148 Adultos Mayores, se aplicó dos instrumentos: Para el estado emocional el test abreviado de Yesavage y cuestionario estilos de Vida, los resultados fueron: Según escala enlazada del estado emocional y estilos de vida el 47,97% demuestra que al tener un estado leve de depresión tendrán un regular estilos de vida Saludable. Concluyendo que estadísticamente existe influencia significativa entre el estado Emocional y estilos de vida en Adultos Mayores, comprobado mediante la prueba Rho Spearman, (P=,000<0,05).