Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa en la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. de la ciudad de Tacna, en el año 2021 - Ferreyra Canales, Miguel Jesus (2022)
La presente investigación titula se “Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa en la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A. de la ciudad de Tacna, en el año 2021”, y corresponde a una tesis para optar por el título de Ingeniero Comercial de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. El objetivo del trabajo fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A., de la ciudad de Tacna en el año 2021. La metodología es de tipo basica, de diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional dirigido a una población de 33 trabajadores. El trabajo logró concluir que el clima organizacional se relaciona de forma significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de la sede administrativa de la Empresa de Generación Eléctrica del Sur S.A., de la ciudad de Tacna en el año 2021, lo cual se demostró de acuerdo al valor de significancia estadística menor de 0.05, y que permite demostrar que el clima organizacional permite generar efectos significativos para lograr mejorías sobre el rendimiento en la tarea, mejor control sobre los comportamientos contraproducentes y mejorías en el rendimiento en el contexto.