Los riesgos de control en tesorería y su incidencia con el saneamiento contable y la razonabilidad de los estados financieros en la municipalidad distrital Héroes Albarracín, periodo: 2012 – 2013 - Chagua Gutierrez, Clever Boris (2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si los riesgos de control en tesorería inciden con el saneamiento contable y la razonabilidad de los Estados Financieros en la municipalidad distrital Héroes Albarracín, periodo: 2012-2013. Para dar cumplimiento al objetivo se realizó una investigación tipo aplicada. El diseño de investigación es no experimental y longitudinal. La muestra fue aplicada a 18 funcionarios. El instrumento utilizado es el cuestionario. En fundamento teórico precisó como variable independiente los riesgos de control en Tesorería y como variable dependiente saneamiento contable y la razonabilidad de los Estados Financieros, obteniéndose una perspectiva clara de los riegos de control en tesorería en la conciliación bancaria inciden significativamente con el saneamiento contable y la razonabilidad de los Estados Financieros. Los riesgos de control en la ejecución de pagos de planillas y en los encargos internos y caja chica inciden significativamente con el saneamiento contable y la razonabilidad de los Estados Financieros.