Centro de atención y rehabilitación para dependiente a sustancias psicoactivas en la ciudad de Tacna - Quispe Vicente, Maira Zenaida (2016)
La adicción es una enfermedad multifactorial que afecta al individuo de manera física, mental y social, por lo cual el paciente debe ser atendido de manera multidisciplinaria. Actualmente en el Perú esta enfermedad está atacando principalmente a los jóvenes y según las estadísticas el consumo de drogas a nivel nacional se ha incrementado en los últimos años. Las instalaciones que cuenta la ciudad de Tacna para atender a estos enfermos, revelan la poca importancia que se le ha dado al tema, puesto que se trataría de instalaciones que no fueron diseñados para esta función y son insuficientes para el alto porcentaje de casos de drogadicción, esto lleva a la necesidad de darle una solución arquitectónica adecuada a este problema; con una infraestructura que aloje a profesionales eficientes para poder brindar un tratamiento adecuado.