Percepción de cuidado humano de las enfermeras/os y pacientes en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Hipólito Unanue Tacna 2015 - Cervantes Gutierrez, Liuva Swetlana (2016)
El presente estudio lleva como título: Percepción de Cuidado Humano de las Enfermeras/os y pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Hipólito Unanue. Tacna, 2015. El objetivo principal es; Comparar la percepción de cuidado humano de las enfermeras/os y pacientes en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Hipólito Unanue. Tacna, 2015. El material y métodos la Investigación de estudio de carácter descriptivo - comparativo, transversal no experimental. El universo lo conformaron 06 enfermeras que trabajaron en la Unidad de Cuidados Intensivos y 25 pacientes que fueron internados en el servicio. Los datos se procesaron de forma automatizada con el paquete estadístico SPSS. Los resultados obtenidos indicaron que los profesionales de enfermería en un 100% son especialistas en UCI, que los pacientes y los profesionales de enfermería presentan 100% de alta percepción del cuidado humanizado.