Reducción de crudo generado en extracción por solventes de cobre - De la Cruz Tapia, Erick Javier (2022)
El presente trabajo de investigación trata sobre el estudio de la agitación como variable principal para la generación de crudo en una planta de extracción por solventes de cobre, ubicada en la región sur del Perú. Se determinó a la agitación como la variable con mayor significancia estadística para la generación de crudo por encima de los sólidos en suspensión presentes en la fase orgánica, también, se evaluó el impacto de reducir la agitación en la transferencia de cobre hacia el electrolito rico en la etapa de re-extracción. Respecto a los parámetros adecuados para la atenuación en la generación de crudo, se determinó decrecimiento de hasta 28,73% con respecto a los parámetros actuales utilizados en planta, al disminuir la agitación hasta un valor crítico de 45 RPM sin que obtenga valores menores de transferencia de cobre en re-extracción.