Factores personales e institucionales que intervienen en la actitud de la enfermera hacia la investigación en el Hospital Nivel III Daniel Alcides Carrión EsSalud, Tacna 2013 - Choque Mamani, Luida Rosmery (2013)
El presente estudio se realizo en el Hospital Daniel Alcides Carrión a las enfermeras que laboran en dicha institución, con el objetivo de determinar la relación entre los factores personales e institucionales con la actitud de la enfermera hacia la investigación, donde participaron 86 enfermeras. Para tal efecto se realizo un estudio de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó como técnica la entrevista y como instrumentos el cuestionario tipo Escala de Likert modificada, para la relación entre variables se utilizó la prueba estadística Chi cuadrado con 95% de confiablidad y significancia de p<0.05. Los resultados obtenidos indicaron que la enfermera muestra una actitud desfavorable hacia la investigación (73,3%), concluyéndose que existe mayor relación estadística significativa entre los factores personales y la actitud de la enfermera hacia la investigación que los factores institucionales. (p<0.05)