Conocimiento y aplicación del proceso de atención de enfermería con la taxonomía nanda, noc,nic por el profesional de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue de Tacna, 2017 - Ccusi Alvarez, Sonia Guisela (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Conocimiento y aplicación del Proceso de Atención de enfermería con la taxonomía NANDA, NOC y NIC, por el profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue Tacna, 2017 El estudio es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con la población muestral, constituida por 25 profesionales de enfermería. Los instrumentos aplicados fueron: el cuestionario y la lista de cotejo modificado por la presente autora, según los libros de la NANDA, NOC y NIC. Obteniéndose como resultados: El Conocimiento sobre el Proceso de Atención de enfermería con la taxonomía NANDA, NOC y NIC es medio en el 56% de los profesionales del servicio de emergencia y el 76% no aplica el PAE con la taxonomía NANDA, NOC Y NIC en forma correcta. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre el conocimiento y la aplicación del Proceso de Atención de enfermería con la taxonomía NANDA, NOC y NIC (p= 0,038)