Gobernanza y generación de valor público en las instituciones educativas del Ejército Peruano de Tacna, dentro del marco de la pandemia COVID-19 en 2021 - Jimenez Reyes, Juan Guillermo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general la relación entre la gobernanza y la generación de valor público en las instituciones educativas del ejército peruano de Tacna, dentro del marco de la pandemia COVID -19 en 2021. El tipo de investigación fue básica, prospectiva y correlacional, y se comprendió la población de docentes (N=60). Resultados: predominó un nivel medio de gobernanza (50 %), de dimensiones de enfoque holístico y multinivel (55 %), de capacidad de dirección (50 %), de gobernanza centrada en los procesos (45 %), de gobernanza basada en el conocimiento, evidencia empírica e investigación (48,3 %), de rendición de cuentas (51,7 %) predominó un nivel bajo de construcción de capacidades (43,3 %).Prevaleció el ivel general del valor público (46,6 %). Conclusión:gobernanza y valor público correlación directamente (Rho 0,721; p-valor 0,001).