Restitución simplificada de derechos arancelarios Drawback y su influencia en la exportación de las empresas de productos agropecuarios y agroindustriales de la Región de Tacna, año 2017 - Cruz Aguilar, Lady Melissa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué forma la restitución simplificada de derechos arancelarios - Drawback influye en la exportación de las empresas de productos agropecuarios y agroindustriales de la región de Tacna, año 2017. Asimismo, el estudio es de tipo básico y nivel explicativo de diseño no experimental. La población fue de 105 empresas exportadoras de productos agropecuarios y agroindustriales de la región de Tacna, la muestra de 50 empresas. La técnica corresponde a la encuesta y el instrumento al cuestionario. La prueba de hipótesis se realizó mediante la contrastación de las hipótesis utilizando la prueba estadística Rho Spearman, el p valor fue de 0,000005, se comprobó la influencia entre restitución simplificada de derechos arancelarios - Drawback y la exportación de las empresas de productos agropecuarios y agroindustriales de la región de Tacna, año 2017.