Influencia de la gestión turística municipal en el desarrollo local sostenible del distrito de Ilabaya 2007 – 2010 - Casas Mamani, Ivan Santiago (2013)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la influencia la gestión turística municipal en el desarrollo local sostenible del distrito de Ilabaya/ 2007- 2010. Para ello se estableció la siguiente hipótesis: La gestión turística municipal influye significativamente en el desarrollo local sostenible del distrito de Ilabaya/ 2007- 2010. El trabajo corresponde a una investigación descriptiva relacional porque el estudio nos condujo a la búsqueda de nuevos conocimientos o campos de investigación y medir la relación de las dos variables a estudio: Gestión Turística Municipal y Desarrollo Local Sostenible. Para tal propósito se consideró la información obtenida a través de la aplicación del cuestionario a los funcionarios del municipio y pobladores de la zona. Los datos obtenidos se tabularon y analizaron mediante cuadros y gráficos. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados se determinó que: la Gestión Turística Municipal influye significativamente en el Desarrollo local Sostenible del distrito de Ilabaya/ 2007- 2010.