El cumplimiento de las obligaciones tributarias para el traslado de bienes y su influencia en el nivel de las infracciones fiscales cometidas por los transportistas de carga pesada de la Región Tacna, año 2012 - Nestor Asillo, Juan Donato (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo el cumplimiento de las obligaciones tributarias para el traslado de bienes influye en el nivel de las infracciones fiscales cometidas por los transportistas de carga pesada en la región Tacna, año 2012. El estudio partió de la hipótesis: El cumplimiento de las obligaciones tributarias para el traslado de bienes influye significativamente en el nivel de las infracciones fiscales cometidas por los transportistas de carga pesada en la región Tacna, año 2012 Se trabajo con una muestra aleatoria, conformada por 150 contribuyentes que serán los transportistas sujetos al control en garitas y urbana. El trabajo fortalecerá el conocimiento sobre la influencia del cumplimiento de las obligaciones tributarias para el traslado de bienes en el nivel de las infracciones fiscales cometidas por los transportistas de carga pesada, y además servirá de base para que otros investigadores universitarios y no universitario continúen profundizando el tema, para fundamentar propuestas que coadyuven al cumplimiento de las obligaciones tributarias y de esta forma los transportista de carga pesada no cometan frecuentemente infracciones.