Efecto de la aplicación del bioestimulante Agrocitoq en el rendimiento de grano de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad salcedo INIA en el distrito de Ilabaya, provincia Jorge Basadre, Tacna 2014 - Llaclla Mamani, Adolfo (2015)
En la presente tesis titulada «Efecto de la aplicación del bioestimulante Agrocitoq en el rendimiento de grano de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) Variedad salcedo INIA en el distrito de Ilabaya, provincia Jorge Basadre, Tacna 2014» se utilizó como tratamientos 4 dosis del bioestimulante Agrocitoq que fueron T1 ( 1,2 l/ha) ; T2 (1,5 l/ha) ; T3 (1,8 l/ha) ; T4 (2,1 l/ha) más un testigo sin aplicación. El experimento se realizó con un diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 20 unidades experimentales, Para el análisis de datos se utilizó el análisis de varianza con una prueba de F de 0,05 y 0,01; para la comparación de promedios entre tratamientos se empleó la prueba de significancia de Duncan; y se empleó el análisis de regresión lineal, Los resultados evidenciaron el mayor rendimiento del cultivo logró el tratamiento T3 (1,8 L/ha) con un promedio con 3,967 t/ha, en el segundo lugar se ubicó el tratamiento T4( 2,1 L/ha) con 3,735 t/ha.