Implante inmediato con la técnica de socket shield. Reporte de caso clínico - Pacori Achata, Guiner Duberly (2019)
Objetivo. - En el presente trabajo académico tiene como objetivo describir un reporte de caso clínico de implante inmediato con la técnica de socket-shield, así mismo describir aspectos teóricos de implante inmediato y detallar la técnica de socket-shield. Materiales y métodos. - Se presenta una paciente de 48 años de edad con diagnóstico de fractura coronaria de la pieza 1.5, para lo cual se procede a la exodoncia parcial con la técnica de socket-shield y colocación inmediata de un implante dental. Se había planificado la provisionalización inmediata, sin embargo, el torque obtenido al colocar el implante fue de 25 N, es por eso que se decide la colocación sólo de un cicatrizal. Resultados. - Los controles realizados hasta las 16 semanas demostraron clínicamente la conservación tanto de la tabla ósea vestibular, así como de los contornos gingivales. Conclusiones. - Se concluyó que la técnica de socket-shield es una buena alternativa para la colocación de implantes inmediatos, pues conservan la pared ósea vestibular y se mantiene el contorno gingival, obteniendo resultados estéticos satisfactorios.