Patrimonio turístico productivo y una arquitectura eco recreativa multitarea laboralista en Catacatas Ilo Perú, año 2015 - Enriquez Castro, Reynaldo Elvis (2016)
En la presente tesis se propone un diseño Arquitectónico Eco Recreativo Multietareo Laboralista, con la finalidad de mejorar los servicios del patrimonio turístico productivo, existente (Bosque Catacatas); desarrollada bajo la siguiente metodología: es de nivel descriptivo, de una investigación de tipo básica y pura e investigación aplicada. Definida en capítulos del siguiente modo: primer capítulo, planteamiento del problema, justificación y la metodología a seguir. Segundo capítulo, información teórica conceptual del proyecto, definición teórica de las variables e indicadores y experiencias exitosas. Tercer capítulo, descripción del soporte normativo. Cuarto capítulo, diagnóstico de la situación actual, a nivel regional, local, sectorial, así como oferta ecológica recreativa existente. Quinto capítulo, programación requerida, análisis de la propuesta por sistemas y descripción técnica Urbano – Arquitectónica. Finalmente se establece las conclusiones, recomendaciones y bibliográficas.