Gestión Tributaria y su influencia en la competitividad de las MYPES del sector hotelero en el distrito de Tacna – año 2017 - Huisa Sanizo, Rodolfo Andrés (2020)
Uno de los sectores con mayor impacto en el desarrollo económico de un país, es el sector servicios, que incluye los hoteles, por lo que es importante destacar que el contexto actual exige que cada vez sean más competitivas; por tal motivo, el presente estudio tuvo como propósito determinar cómo la gestión tributaria influye en la competitividad de las MYPE del sector hotelero en el distrito de Tacna- 2017. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue aplicada; el diseño de la investigación fue no experimental, y transeccional. La muestra estuvo conformada por 25 profesionales contadores del sector hotelero. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados demostraron que la gestión tributaria influye significativamente en la Competitividad de las MYPES del sector hotelero en el distrito de Tacna- 2017.