Relación entre el nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual y actitudes sobre conductas sexuales riesgosas en estudiantes varones de la UNJBG, Tacna - 2020 - Perca Palacios, Lisbeth Tania (2021)
El presente estudio tiene como Objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre las Infecciones de Transmisión Sexual y actitudes sobre conductas sexuales riesgosas en estudiantes varones de la UNJBG, Tacna - 2020. Metodología, se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo de investigación correlacional, método deductivo, con una muestra de 81 estudiantes varones, muestreo no probabilístico por conveniencia, se utilizó como instrumento el cuestionario basado en el nivel de conocimiento y escala de actitud Likert. Resultados, muestran que el 90% de los estudiantes encuestados tienen entre 18 y 29 años, el 98% son solteros, el 26% de los estudiantes son de primer año y la proporción entre cada Escuela Profesional varía entre 2% y 4% lo que resulta una muestra homogénea. Sobre el nivel de conocimiento de las Infecciones de Transmisión Sexual el 73% tiene un nivel de conocimiento medio y el 74% posee una actitud favorable hacia las conductas sexuales riesgosas. Conclusión, se acepta la hipótesis alterna donde los estudiantes varones de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann que tienen un nivel de conocimiento alto o regular sobre las ITS tienden adoptan una actitud favorable hacia las conductas sexuales riesgosas determinada por la prueba estadística Chi cuadrado 11,235 que tiene un p_valor de 0,024 que es menor a 0,05.