Factores socioeconómicos y empresariales que inciden en la producción de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en la Región de Tacna, en el año 2015 - Quispe Zegarra, Brenda Pamela (2016)
El problema central de la investigación plantea ¿Qué factores socioeconómicos y empresariales inciden en la producción de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en la región de Tacna, en el año 2015?. La investigación es cuantitativa no experimental, su alcance descriptivo correlacional, su diseño es retrospectivo transversal. Por conveniencia, se muestreó a diez empresas, mediante la encuesta se administró un cuestionario que recogió datos de las variables de estudio. Los resultados indican incidencia altamente significativa (p<0,01) del nivel de ingresos en la producción de trucha. Incidencia significativa (p<0,05) del nivel de estudios, el planeamiento estratégico y el marketing empresarial en la producción de trucha.