Nivel de conocimientos y prácticas de medidas de bioseguridad del personal profesional y técnico de enfermería del CLAS Centro de Salud San Francisco – Tacna - 2015 - Lupaca Vilca, Lourdes Soledad (2015)
La presente investigación ´´Nivel de conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad del personal profesional y técnico de enfermería del Clas Centro de Salud San Francisco Tacna – 2015´´. Estudio descriptivo simple transversal constituido por una población de 22 profesionales y 21 técnicos de enfermería, se empleó el cuestionario y lista de cotejo como instrumentos de recolección de datos. Los resultados fueron tabulados según prueba de chi-cuadrado concluyendo que: No existe relación entre conocimientos y prácticas de las medidas de bioseguridad del personal profesional y técnico de enfermería. Respecto al nivel de conocimiento; 72,2% del profesional de enfermería poseen conocimiento alto y un 27,3% conocimiento medio. En técnicos de enfermería tiene 66,7% un conocimiento alto y un 33,3% conocimiento medio. En el nivel de prácticas el 77,3% del profesional de enfermería tiene regular práctica, y el 22,7% con eficiente práctica; en los técnicos de enfermería un 90,5% tienen regular práctica y un 9,5% con práctica eficiente.