Nivel de conocimiento en prevención de riesgos biológicos relacionado con la práctica clínica hospitalaria de los estudiantes de enfermería de la UNJBG – Tacna 2014 - Contreras Aquise, Danny Joel (2014)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento en prevención de riesgos biológicos con la práctica clínica hospitalaria de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Metodología: La investigación fue de tipo descriptiva, diseño correlacional y corte transversal, con una muestra de 90 estudiantes, utilizando como técnicas la encuesta y observación, y como instrumentos el cuestionario y la lista de cotejo. Para el análisis se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 21.0 para Windows. Los resultados obtenidos son: El conocimiento de los estudiantes es de nivel medio (66,7%), seguido de un conocimiento bajo (28,9%) y un conocimiento alto (4,4%). La práctica es regular (57,8%), seguido de una práctica eficiente (38,9%) y una práctica deficiente (3,3%), existe relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas en prevención de riesgos biológicos, según el análisis del Chi Cuadrado al 95% de confiabilidad y significancia p = 0,00.