Desarrollo de un sistema informático de contabilidad basado en la solución ERP SCOP para la gestión de conocimiento de la empresa Data Consulting E.I.R.L. - Slee Ticona, Eduardo Jesús (2016)
La presente investigación se realizó en la empresa Data Consulting E.I.R.L. Se formuló el objetivo de desarrollar un sistema informático de contabilidad basado en la solución ERP SCOP que influya significativamente en la gestión de conocimiento de la empresa Data Consulting E.I.R.L. El diseño de investigación para el presente estudio es de carácter experimental y del tipo cuasiexperimental. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario, cuyas preguntas fueron validadas por expertos sobre el tema. Los resultados que se obtuvieron al finalizar la investigación mostraron que el sistema informático de contabilidad basado en la solución ERP SCOP influyó significativamente en la gestión de conocimiento de la empresa Data Consulting E.I.R.L., con un valor calculado de p = 0,000 < 0,05 (p < α) usando la prueba estadística T Student para muestras relacionadas, por lo que se aceptó la hipótesis alterna.