Centro de administración, operaciones y comunicaciones para las funciones d ella XXI Región policial de Tacna - Teves Paiva, Renzo Demetrio (2017)
La presente tesis abarca como tema de investigación el diseño arquitectónico de un “Centro de Administración, Operaciones y Comunicaciones para las funciones de la XXI Región Policial de Tacna” en la cual se realiza un análisis situacional de la Dirección Territorial PNP Tacna (DIRTEPOL), instituciones y/o divisiones que apoyen al desarrollo de sus funciones de servicio policial. Concluyendo que no existe un Centro de planificación y coordinación policial. Posteriormente un análisis estratégico de la infraestructura de divisiones policiales existentes en la Región de Tacna y del personal que brinda servicio en estas, establece la demanda de espacio que necesitan los policías para el desarrollo de sus actividades de planeación, prevención e investigación y protección a la sociedad y las características de los mismos Luego, atreves de un análisis de sitio se estudia las condiciones físico- espaciales del terreno escogido, para determinar el emplazamiento de la propuesta finalmente, se hace una descripción detallando las características del proyecto arquitectónico final. Siendo un aporte teórico arquitectónico donde se conceptualiza un Centro de Administración, Operaciones y comunicaciones a manera de contribución en la cobertura de atención policial, además de mejorar la oferta de infraestructura existente y calidad de servicio de la PNP.