Control de calidad metalúrgico de la línea de impulsión del sistema de bombeo de agua de Quebrada Honda a Planta Concentradora Toquepala Southern Perú año 2020 - Rodriguez Diaz, Edison André (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la influencia del control de calidad metalúrgico en la eficiencia de la línea de impulsión del sistema de bombeo de agua de Quebrada Honda a Planta Concentradora Toquepala. Metodológicamente la investigación se definió de tipo básica, nivel causal de diseño no experimental de corte transversal, la población se compone por 11 trabajadores del área de mantenimiento y calidad, así también todo el proceso de trabajo de acuerdo con las normas de soldadura ASME 31.3 y ASME IX. Se concluye que, a través de la prueba estadística Chi Cuadrado, con un P valor de 0,056 inferior al nivel de significancia 0,05, se determinó que el control de calidad metalúrgico influye significativamente en la eficiencia de la línea de impulsión del sistema de bombeo de agua de Quebrada Honda a Planta Concentradora Toquepala, por otro lado, todo el proceso de inspección se realizó siguiendo las normas antes mencionadas, elaborándose un WPS (especificación de procedimiento de soldadura) y un PQR (registro de calificación de procedimiento).