Efecto de la biofertilización con Azotobacter chroococcum en el rendimiento de melón (Cucumis melo L.) híbrido Primo Thiram en el C.E.A. III Los Pichones – departamento Tacna - Ordoñez Jiménez, Héctor Orlando (2013)
El presente trabajo de tesis titulado “Efecto de la biofertilización con Azotobacter chroococcum en el rendimiento de melón (Cucumis melo) híbrido Primo Thiram en el C.E.A. III Los Pichones – departamento Tacna”. Se utilizó 5 dosis del biofertilizante Azotobacter chroococcum que fueron: 1,00; 1,50; 2,00; 2,50 y 3,00 kg/ha respectivamente, más un testigo sin aplicación. Para el análisis estadístico se utilizó el análisis de varianza y la prueba de significación de Duncan. En relación a los resultados se determinó que el mayor de rendimiento de frutos por planta (kg) fueron con los tratamientos T4 (2,50 kg/ha); T5 (3,00 kg/ha) y T3 (2,00 kg/ha). El peso del fruto indican que los tratamientos de mayor promedio fueron los tratamientos T4 (2,50 kg/ha); T5 (3,00 kg/ha) y T3 (2,00 kg/ha) kg.