Estilos de vida relacionado con la calidad de vida profesional de los enfermeros del Hospital Hipólito Unanue de Tacna – 2015 - Siña Vargas, Rubén Denis (2015)
El presente estudio de investigación tiene un enfoque cuantitativo del tipo descriptivo, correlacional de corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar los “Estilos de vida relacionado con la calidad de vida profesional de los enfermeros del hospital Hipólito Unanue de Tacna - 2015”. La población estuvo conformada por 114 profesionales de enfermería, a quienes se les aplico las escalas de estilos de vida y calidad de vida profesional. Al analizar con la prueba Chi cuadrado de independencia de criterios, se encontró que existe relación estadística significativa (X2 = 12,786; p=0,005 < 0,005) entre el estilo de vida y la calidad de vida profesional de los enfermeros(as) del Hospital Hipólito Unanue. Al concluir el presente trabajo de investigación se encontró que un 60,53% de profesionales de enfermería presentó un estilo de vida saludable y con relación a la calidad de vida profesional se obtuvo como resultado una buena calidad de vida profesional con un 38,6%.