El proceso de lavado de activos: colocación y su influencia en el riesgo financiero de las cajas municipales en Tacna, año 2012 - Pacci Tenorio, Elver (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el proceso de lavado de activos: colocación y el riesgo financiero de las Cajas Municipales en Tacna, año 2012. El estudio partió de la hipótesis: Existe una relación significativa entre el proceso de lavado de activos: colocación y el riesgo financiero de las Cajas Municipales en Tacna, año 2012. Para el trabajo de campo se aplicó un cuestionario a una muestra por conveniencia de 66 integrantes del directorio de las Cajas Municipales de Tacna. Como conclusión general del estudio se encontró que existe una relación significativa entre el proceso de lavado de activos: colocación y el riesgo financiero de las Cajas Municipales en Tacna año 2012, evidenciado por la aplicación de la prueba estadística correlación de Pearson r= 0,818.