Nivel de conocimiento y actitud sobre transmisión y prevención del VIH/SIDA en adolescentes de la I.E. José Joaquín Inclán, provincia Jorge Basadre, Tacna – 2013 - Villanueva Sandoval, Diana Carolina (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre transmisión y prevención del VIH/SIDA en adolescentes de la I.E. José Joaquín Inclán, provincia Jorge Basadre, Tacna – 2013. Metodología: El estudio se desarrolló con diseño descriptivo de corte transversal correlacional, de muestreo no probabilístico por conveniencia, en una muestra de 130 estudiantes de 12 a 17 años de 1ro a 5to año de la I.E. José Joaquín Inclán; La técnica aplicada para la recolección de información fue la encuesta mediante un cuestionario con preguntas cerradas para el nivel de conocimiento y actitud sobre transmisión y prevención del VIH/SIDA. Llegando a comprobar la hipótesis planteada: que el nivel de conocimiento sobre transmisión y prevención del VIH/SIDA influye positivamente en la actitud de los adolescentes, P<0,05.