Actuaciones preparatorias y la efectividad de la adquisición de bienes y servicios en la Unidad de Logística de la Municipalidad Distrital de Pocollay – Tacna, año 2017 - Ale Ale, Amanecia Lourdes (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el determinar en qué medida las actuaciones preparatorias influyen en la efectividad de las adquisiciones de bienes y servicios en la Unidad de Logística de Municipalidad Distrital de Pocollay - Tacna, año 2017. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es básica. El diseño de investigación es no experimental y transeccional. La población estuvo constituida por los servidores que laboran en las áreas operativas que tengan relación con la Unidad de Logística, de la Municipalidad Distrital de Pocollay. No fue necesario obtener muestra, se trabajó con toda la población. El instrumento utilizado fue el cuestionario. Se encontró que las actuaciones preparatorias se relacionan significativamente con la organización de las adquisiciones, bases de convocatoria, evaluación de propuestas, otorgamiento de la buena pro y suscripción de contrato. Las conclusiones determinaron que las actuaciones preparatorias influyen significativamente en la efectividad de las adquisiciones de bienes y servicios en la Unidad de Logística de Municipalidad Distrital de Pocollay - Tacna, año 2017.