Sentimientos que tiene la enfermera al brindar cuidados al final de la vida a pacientes de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Daniel Alcides Carrión Tacna 2016 - Alvarez Mamani, Gady Rosa (2016)
Las Unidades de Cuidados Intensivos se identifican por ser centros aislados, dotados de alta tecnología, que por sus características físicas y organizacionales constituyen un sitio de aislamiento para los pacientes. El objetivo es Analizar los Sentimientos que tiene la Enfermera al brindar cuidados al final de la vida a pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Daniel Alcides Carrión Tacna. La investigación es de Diseño Cualitativo-Fenomenológico. La población fue de 10 enfermeras. Se recolectaron los datos a través de un cuestionario y entrevista abierta; teniendo como resultados que 06 enfermeras tienen entre 46 a 58 años de edad, 08 Enfermeras son casadas, 04 Enfermeras, tienen entre 11 a 20 años de experiencia laboral, 06 Enfermeras tiene entre 11 a 20 años laborando en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos, en su totalidad el personal de Enfermeria siente tristeza frente a la muerte de un paciente, la muerte significa una etapa de la vida representado por el mayor porcentaje 70% (7) de Enfermeras, todo el personal de Enfermería brinda cuidados Antes, Durante y Después de la Muerte a su paciente