Nivel de conocimiento del personal de salud y su relación con el manejo de víctimas en casos de sismos en el C.S. Leoncio Prado Tacna 2015 - Aquino Huanca, Nancy (2016)
El presente estudio titulado Nivel de Conocimiento y su relación con el Manejo de Víctimas en casos de Sismos en el C.S. Leoncio Prado, de diseño cuantitativo, nivel relacional tipo descriptivo de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el nivel de conocimiento del personal de salud y su relación con el manejo de víctimas en casos de un sismo en el C. S. Leoncio Prado, concluye que la población fue mayoritariamente femenina, adulta, profesionales de enfermería, con 1 a 5 años de experiencia. Más del cincuenta por ciento (51,3%) presenta un nivel de conocimiento bajo, el personal demuestra un manejo desfavorable de victimas en caso de sismo, se caracteriza porque: siempre organizan las áreas de parto y triaje (46,2%), siempre se han organizado de manera tal que los miembros del equipo de triaje no abandonaron el área (43,6%), y siempre hacen uso de las tarjetas de triaje (46,2%). Al realizar la prueba estadística Chi2 y con nivel de significancia del 0,38% se afirma que el nivel de conocimiento se relaciona con el manejo de victimas en caso de sismo.