Los riesgos de auditoría y su relación con el proceso de saneamiento contable de la información financiera de la Municipalidad Provincial de Tacna en el 2014 - Aranibar Romero, Juan Francisco Martín (2016)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad reunir los diferentes aspectos más importantes para evaluar los distintos procedimientos para el saneamiento contable en la municipalidad provincial de Tacna. El presente trabajo de investigación es no experimental porque se obtienen datos directamente de la realidad objeto de estudio, asimismo, es descriptivo, luego explicativa y finalmente, correlacionada de acuerdo a la finalidad de la investigación; El presente estudio tiene como objetivo establecer alternativas para mejorar los procedimientos, teniendo en cuenta que en la municipalidad provincial de Tacna, se evidencia que en los registros contables no se vienen aplicando los criterios enmarcados en las Normas Contables, en lo relacionado al registro y control. De los resultados obtenidos, se concluye que es necesario tener en cuenta lo basado principalmente en aspectos relacionados con el saneamiento físico, legal y contable de bienes de propiedad, planta y equipo; existiendo, también, otros rubros observados en menor proporción, como las del rubro Caja y Bancos, Cuentas por Cobrar, Cuentas por Pagar y otras cuentas del activo y pasivo, que vienen afectando los estados financieros por varios años consecutivos.