Beneficios de la Psicoprofilaxis Obstétrica en el proceso del parto y bienestar fetal en primigestas del C.A.P. II “Oscar Fernández Dávila” -ESSALUD – Tacna, de octubre a diciembre del 2019 - Zanga Condori, Dalila (2021)
El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar la relación entre la psicoprofilaxis obstétrica con el proceso de parto y bienestar fetal en primigestas del C.A.P. II Oscar Fernández Dávila – ESSALUD – Tacna, de octubre a diciembre del 2019.puesto que la Psicoprofilaxis Obstétrica es una parte de la educación para la formación de la gestante de una manera integral a fin de que pueda desarrollar prácticas y actuaciones saludables, como por ejemplo tener actitud positiva sobre lo que es el embarazo, como también del parto, y de la misma manera del puerperio y producto a eso pueda considerar como un proceso de una experiencia feliz y saludable. Metodología: El estudio es retrospectivo, correlacional. Conclusiones: Con los resultados se pudo llegar a rechazar la hipótesis nula (Ho) y por consiguiente se acepta la hipótesis alterna (HG), aseverando así que, la psicoprofilaxis obstétrica se encuentra relacionada con el proceso de parto y el bienestar fetal en primigestas del C.A.P. II Oscar Fernández Dávila – ESSALUD – Tacna, de octubre a diciembre del 2019 (P valor=0.033; Chi cuadrado=4.117 / P valor=0.001; Chi cuadrado=10.328). Lo cual significa que, la Psicoprofilaxis obstétrica permite que las primigestas logren un bienestar fetal de bajo riesgo y proceso de parto normal.