Habilidades sociales de la plana directiva y su influencia en el desempeño laboral en el Instituto del Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial – SENATI, Tacna, 2019 - Neyra Condori, Rosa Elvira (2020)
El presente estudio se centró en determinar de qué manera las habilidades sociales de la plana directiva influyen en el desempeño laboral en el Instituto del Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial – SENATI de Tacna en 2019. Metodología: el tipo de investigación es básica, diseño no experimental y transaccional. La muestra estuvo constituida por 59 instructores. El instrumento utilizado es el cuestionario. Resultados: las habilidades sociales de la plana directiva son poco adecuadas en un 64,4 % y el desempeño laboral se encuentra en un nivel regular en un 66,1 %. Conclusión: las habilidades sociales de la plana directiva influyen en el desempeño laboral en el Instituto del Servicio Nacional de Adiestramiento en Trabajo Industrial – SENATI de Tacna 2019, de acuerdo a la prueba estadística la regresión logística ordinal, donde se explica que las habilidades sociales de la plana directiva tienen un nivel de influencia del 74,4 % sobre la variable desempeño laboral.