Comparativo de rendimiento de cinco cultivares de tomate y tres dosis del bioestimulante promalina en el C.E.A. III “Los Pichones” - Ancco Chambi, Richard (2013)
La presente tesis titulada Comparativo de rendimiento de cinco cultivares de tomate y tres dosis del bioestimulante promalina en el C.E.A. III “Los Pichones”, realizado en el Centro Experimental Agrario (C.E.A.) III “Los Pichones“, de la Universidad Nacional Jorge Basadre. El material experimental utilizado fue cinco cultivares de tomate: Lia, To01P08, Gonia 30, To02P08, Tyson y tres dosis del bioestimulante Promalina: 60 ml/200L; 75 ml/200L y 90 ml/200L. Se utilizó el diseño de bloques completos aleatorios con arreglo factorial de 5x3. La dosis óptima de Promalina para el rendimiento fue de 74,813 ml x 200L con lo que se logró obtener 44,337 t/ha. Los cultivares de mayor rendimiento fueron Gonia 30 y To01 P08 con 51,392 y 47,173 t/ha.