Influencia de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) var. Roja Ilabaya en Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna - Quispe Quispe, Tania Maribel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “influencia de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya” se realizó en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” de la UNJBG. El objetivo fue determinar la influencia de los bioestimulantes orgánicos en el rendimiento de bulbo de cebolla var. Roja Ilabaya. Los tratamientos utilizados fueron los bioestimulantes: t1: Orgabiol, t2: Aminoterra, t3: Activeg, t4: Basfoliar algae y t0: testigo. El diseño experimental utilizado fue bloques completos al azar, para el análisis de datos se empleó el análisis de varianza y para las comparaciones de tratamientos, la prueba de rango múltiple de Duncan. Los resultados concluyeron que el bioestimulante t2: Aminoterra logró el mayor rendimiento con 39,82 t ha-1 .