Diseño de un plan de responsabilidad social empresarial focalizado en los indicadores Ethos como instrumento de gestión para la Empresa de Generación Eléctrica S.A. - EGESUR - Vásquez Vásquez, Genaro Jorge (2015)
El objetivo de este trabajo de investigación está encaminado a diseñar un plan de responsabilidad social empresarial focalizado en los indicadores ETHOS como instrumento de gestión para la Empresa de Generación Eléctrica S.A. Para efectos de desarrollo se partió de la evaluación de la gestión de RSE actual de Egesur mediante los indicadores ETHOS - PERU 2021. De la evaluación se obtuvo un primer resultado a nivel de los indicares de profundidad; donde el indicador proveedores se encuentra en la etapa 1, lo que quiere decir que aun se encuentra en una etapa básica de acciones por parte de la institución. Seguidamente se tuvo al indicador público interno y al indicador medio ambiente que se encuentran en la etapa 2; siendo esta una etapa intermedia de acciones, en la cual la institución mantiene una postura defensiva sobre los temas. Finalmente, tenemos a los indicadores de valores, transparencia y gobierno corporativo; consumidores y clientes; comunidad y gobierno/sociedad que se encuentran en la etapa 3; lo que representa que están en una etapa avanzada de acciones, en la cual ya se reconocen los beneficios de llegar más allá de la conformidad para prepararse de antemano a las presiones reguladores que resultan en cambios de expectativas en la empresa.