Evaluación del potencial industrial en la Zofratacna - Damián López, Gerónimo Víctor (2011)
El año 2005, mediante leyes N° 28569 y N° 28599 se dieron importantes modificaciones a ley N° 27688 relacionadas principalmente con las exigencias respecto a las exportaciones, así como la definición de las actividades autorizadas y la opción de incluir nuevas actividades mediante Decreto Supremo. El objetivo de la investigación fue evaluar los incentivos de la Zona Franca de Tacna y su incidencia en el potencial industrial, su crecimiento y desarrollo. La hipótesis afirma que las modificaciones efectuadas en la Ley de Zona Franca de Tacna, que contemplan incentivos tributarios y facilidades aduaneras, aún con la persistencia de algunas limitaciones, permitirán el crecimiento y desarrollo de la industria, agroindustria, ensamblaje y maquila, generando empleo y desarrollo económico sostenido en la Región Tacna.