Diagnóstico del transito y alternativas de solución de las principales vías del Centro Urbano de Tacna - Torres Pilco, Jorge Gustavo (2017)
La presente investigación denominada “Diagnóstico del transito y alternativas de solución de las principales vías del Centro Urbano de Tacna” se desarrolló en el ámbito de la ciudad de Tacna, y tuvo como objetivo elaborar Diagnóstico del Tránsito vehicular en la zona urbana para establecer alternativas de solución acorde a los resultados de la misma. El diagnóstico hizo posible determinar el nivel de Congestionamiento y Capacidad vial que existe en las 4 avenidas (Av. Gustavo Pinto, Av. Basadre y Forero, Av. Augusto B. Leguía, Av. Coronel Bolognesi). Entre los resultados obtenidos, se ve que las vías se encuentran en un estado inestable o próximo a la inestabilidad por los cuales se estableció 2 soluciones integrales las cuales consisten en re organizar el transporte público y descentralizar la ciudad de Tacna.