Relación entre la autoestima y el estilo de crianza parental en adolescentes de la Institución Educativa Santa Teresita del Niño Jesús, Tacna – 2011 - Peralta Salas, Sheylla Carolina (2011)
El presente estudio de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, corte transversal y, de diseño no experimental; se realizó con el objetivo de determinar si existe relación entre el nivel de autoestima y el estilo de crianza parental en adolescentes. El tamaño de muestra de la población total fue de 100 adolescentes. Entre los hallazgos más significativos de esta investigación se encontró que el 60.2% de los adolescentes presentan un nivel de Autoestima General promedio, el estilo de crianza que se practica en los hogares de estos adolescentes es de tipo Autorizativo tanto los padres como las madres con porcentajes de 64% y 65.3% respectivamente y existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de autoestima y el estilo de crianza parental con unos p< 0,05.