Gestión estratégica de costos y la rentabilidad de la empresa propuesta S.A.-Tacna, periodo 2014-2017 - Casa Mejía, Luz María (2018)
Las organizaciones empresariales cada vez demuestran la importancia de logro de la competitividad, a través de la concretización de fortalecer su gestión en todas sus dimensiones; por lo que el presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación existente entre la gestión estratégica de costos y la rentabilidad en la empresa PROPESUR S.A. Tacna, Periodo 2014 - 2017. En cuanto al marco metodológico, el estudio es de tipo básico. El diseño de investigación es no experimental y longitudinal. La población estuvo representada por el personal que labora en PROPESUR S.A., siendo un total de 21; así como los registros de la rentabilidad de los estados financieros, por lo que no fue necesario obtener muestra, se trabajó con toda la población. Los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario y la guía de análisis documental. Los resultados determinaron que la gestión estratégica de costos se relaciona con la rentabilidad de la empresa PROPESUR S.A. Tacna, periodo 2014-2017.