Planificación curricular y competencias informáticas para el desempeño de la profesión de los alumnos de la Facultad de Ingeniería de la U.N.J.B.G. Tacna – 2011 - Solórzano Espinola, Luis Manuel (2011)
La presente investigación aborda la relación entre la planificación curricular y las competencias informáticas que influyen en el desempeño de los futuros profesionales de la Facultad de ingeniería de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmnn de Tacna, teniendo en cuenta que las competencias informáticas constituyen una herramienta de suma importancia en este mundo globalizado y competitivo, por lo que es necesarios que los profesionales de estas carreras tengan que actualizarse en forma continua; propendiendo a que los estudiantes deben recibir su formación académica dentro de la universidad; de igual forma es de gran importancia que se implementen formas adecuadas de enseñanza-aprendizaje de la teoría y práctica (con la asistencia de la informática), en las carreras de ingeniería. En suma, se ha comprobado en esta investigación que la planificación curricular tiene un grado bastante significativo en relación con el desempeño profesional.