Rediseño del sentido de desplazamiento, para una caja cremallera hidráulica del sistema de dirección de un automóvil liviano modelo Toyota Probox - Nina Huaynapata, Edwin César (2014)
En la presente investigación se analizará el proceso de reacondicionamiento de vehículos importados o reparaciones del sistema de dirección, el desarrollo del trabajo se prolongó debido al requerimiento de una caja cremallera, a lo cual se plantea una solución. En los capítulos I, II y III, se efectúa una descripción general del proyecto, descripción del problema, objetivos, hipótesis de la investigación, herramientas tecnológicas, así como la planificación de las operaciones, que permitirán el soporte técnico al sistema de dirección rediseñado. En los capítulos IV, V y VI, se describe los elementos auxiliares a emplear en el rediseño de la caja cremallera, los cálculos de resistencia y análisis de los procesos ejecutados (uniones soldadas) y el estudio económico del proyecto efectuando una comparación de costos en el uso de una caja cremallera internada y una caja cremallera rediseñada, para asegurar la factibilidad del proyecto.