Cuidados estratégicos de la enfermera(o) frente a los factores personales del usuario inasistente al programa de Tuberculosis de la Microred Cono Sur Tacna 2013 - Rojas Canaza, Prissila Briseyra (2014)
El trabajo de investigación titulado Cuidados Estratégicos de la Enfermera(o) frente a los factores personales del usuario inasistente al programa de Tuberculosis de la Microred Cono Sur Tacna 2013, tuvo como objetivo establecer la relación entre los factores personales del usuario inasistente con los cuidados estratégicos que brinda la enfermera(o) del Programa de Tuberculosis de la Microred Cono Sur Tacna 2013 (ahora llamado Estrategia Sanitaria de Prevención y Control de TB (ES PCT)). Es un estudio de investigación, de tipo descriptivo de corte transversal, se aplicó un instrumento diseñado por la autora, para identificar los factores personales, socio demográfico, económico, cultural y afectivo del usuario inasistente al programa así como los cuidados de enfermería que estos recibieron. Se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 21.0, la encuesta fue aplicada a 30 pacientes, concluyéndose que no existe relación estadística significativa entre los factores personales del usuario inasistente con los cuidados estratégicos que brinda la enfermera(o). (p<0.05).