Desempeño del gobierno electrónico de las munucipalidades distritales de la provincia de Tacna 2014 - Huamán Olivera, Juan Carlos (2015)
Esta investigación tiene como objetivo analizar el desempeño del Gobierno Electrónico en los Municipios distritales que conforman la provincia de Tacna. El diseño de la investigación es descriptivo, con una muestra de diez Municipalidades Distritales a evaluar, la cuales son los 10 distritos de la provincia de Tacna. Se evaluó los portales de las Municipalidades siguiendo la metodología defina por Esteves, basándose en las etapas del Gobierno Electrónico: presencia, información urbana, interacción, transacción y democracia electrónica. Al concluir la evaluación nos permitió definir un indicador global, con el cual clasificamos a las Municipalidades de acuerdo al grado de desempeño; con todo esto podemos indicar si el desempeño del Gobierno Electrónico en la provincia de Tacna es: alto, medio o bajo. Los resultados obtenidos nos muestran que el desempeño del Gobierno Electrónico en 3 Municipalidades distritales de la provincia de Tacna (MPT, MDCN y MDGA), es de nivel medio y en las otras 7 Municipalidades distritales de la provincia de Tacna (MDPY, MDAL, MDCA, MDI, MDPH, MDPA y MDSA) es de nivel bajo.