Nivel de conocimiento y la actitud frente a la capacitación de respuesta ante un desastre de origen sísmico en el personal de salud del Centro de Salud San Francisco, Tacna-2018 - Ayunta Mamani, Astrid Carolina (2018)
El estudio se realizó en el Centro de Salud “San Francisco”, cuyo Objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud frente a la capacidad de respuesta ante un desastre de origen sísmico en el personal de salud del Centro de Salud “San Francisco”, Tacna – 2018; Metodología, es de enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptivo y de corte transversal; con una población de 126 y una muestra de 95 miembros del personal de salud, se aplicó dos instrumentos del autor Mamani L., Consuelo E., y es modificado por la autora: Cuestionario de nivel de conocimiento y cuestionario de actitud frente a la capacidad de respuesta ante un desastre de origen sísmico; los Resultados fueron: que el 63,2% presentaron un conocimiento alto y el 60,0% tuvieron una actitud favorable; Conclusión: existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud frente a la capacidad de respuesta ante un desastre de origen sísmico, validado mediante la prueba Chi cuadrado, con una confianza de 95% (P= 0,00<0,05).