Efectos post tratamiento con el blanqueador dental Whiteness Hp maxx y Whiteness Hp blue en estudiantes de la ESOD Tacna - Chura Cardoza, Juan Carlos (2015)
Objetivo: Determinar efectividad, sensibilidad y confort post tratamiento con Whiteness HP Maxx y Whiteness HP Blue en estudiantes de la ESOD 2014. Metodología: Se examinaron 12 estudiantes, con el Test no Paramétrico “U de Mann-Whitney de muestras independientes” y el “Análisis de dos vías de Friedman de varianza por rangos de muestras relacionadas”. Resultados: Efectividad con Whiteness HP Maxx, el 50% fue regular y 50% aceptable, Whiteness HP Blue, el 100% aceptable. Sensibilidad fue mayor Whiteness HP Maxx, el Whiteness HP Blue, ausencia de sensibilidad. Confort fue mayor Whiteness HP Blue que Whiteness HP Maxx (p = 0,010 < 0,05). Conclusión: Whiteness HP Blue produce mayor efectividad y confort que el Whiteness HP Maxx post blanqueamiento dental. (p = 0,039 < 0,05); el Whiteness HP Maxx produce mayor sensibilidad que Whiteness HP Blue post tratamiento.